学校主页  首页  工作动态  通知公告  学习园地  办事指南 
党政办公室
详细内容
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
广州航海学院召开中层领导干部换届调整工作动员大会
2020-03-15 10:39   审核人:


(党委组织部供稿)1月10日下午,我校中层领导干部换届动员大会在行政楼6楼会议室召开。校党委书记、校长邹采荣作了动员讲话。全体校领导,校党委委员、纪委委员,正科级以上干部,专兼职组织员、教工党支部书记、辅导员,副高以上职称人员,博士等近300人参加会议。会议由校党委副书记孙光辉主持。


党委书记、校长邹采荣指出,本次换届是在我校刚刚顺利召开第一次党代会,明确建设高水平应用型大学的目标,确立分三步走战略,选举产生校党委、校纪委领导班子的情况下进行的。换届工作的指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照党管干部,任人唯贤、德才兼备,群众公认、注重实绩,公开、平等、竞争、择优和民主集中制等原则,建立一支精干高效的干部队伍,实现干部队伍的革命化、年轻化、知识化和专业化,为学校的改革与发展提供坚强的组织保证和人才支持。

邹采荣表示,换届工作正处在学校第一次党代会刚刚闭幕,认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育主要经验,迎接本科办学水平合格评估,加快筹建广州交通大学的关键时期,选出好干部、配出好班子、换出好面貌,直接关系到学校战略目标实现。他提出换届工作的总体思路是:打造一支年轻化、专业化的干部队伍;坚持科学规范设置机构职数;坚持客观全面考察选用干部;坚持以人为本严管厚爱;坚持统筹兼顾,分步实施。

邹采荣指出:干部换届工作是学校政治生活和干部队伍建设中的一件大事。学校党委高度重视,广大教师十分关切。他对换届工作提出了几点希望和要求:一是统一思想,提高认识,深刻理解这次干部换届工作的重要意义。二是高度重视,协调配合,确保换届调整工作健康顺利进行。三是增强党性,顾全大局,坚决杜绝任何形式的违纪行为。四是坚守岗位,衔接有序,要确保换届期间各项工作的正常运转。五是广泛动员,积极参与,全体教职工都要积极投入到换届工作中。他希望,换届工作真正把想干事、肯干事、能干事、忠诚、干净、担当的好干部好同志选任到合适的岗位。

91D12

邹采荣强调,广大干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要树立正确的权力观、地位观、利益观,讲政治、讲党性、守纪律,以大局为重,以事业为重,正确评价自己,正确对待同志,正确对待个人的进退留转,把此次换届作为检查和检验党性和大局意识的一次大考,自觉接受组织上的挑选和安排。始终把党和人民的事业、把学校的发展放在第一位。要严格遵守干部工作纪律,严禁跑官要官、拉帮结派、散布谣言等行为,特别是在寒假、春节期间,要坚决杜绝任何形式的违纪行为和串连、拉票、小团体派别活动等非组织活动。学校纪检、监察部门要全程监督换届工作,认真受理投诉举报,严格执纪问责。凡违反换届工作纪律、扰乱换届工作,或者搞非组织活动的,一经发现并查实,立即取消相关人员的选任资格,并通报曝光,绝不姑息迁就。

8482F

邹采荣指出,从今天动员大会召开开始,换届工作就正式启动了。相信在学校党委的正确领导下,在各单位党组织、广大教职工的积极参与和大力支持下,我们一定能够以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这项事关全局的任务完成好。通过换届,换出团结和谐的氛围,换出奋发有为的状态,换出干事创业的激情,为实现学校第一次党代会提出的奋斗目标而共同努力。

邹采荣书记还就干部换届的方法步骤、报名推荐等有关事项进行了说明。

孙光辉副书记就如何贯彻此次会议精神提出了具体要求:各单位主要负责人要认真做好邹采荣书记讲话精神的学习传达工作,积极引导大家把思想和行动统一到学校党委的决定和要求上来,推动学校机构调整和中层干部换届工作平稳、有序开展。要按照党委的部署,严格执行换届工作的各项工作程序,严肃换届工作纪律。

关闭窗口


广州航海学院党政办公室