学校主页  首页  工作动态  通知公告  学习园地  办事指南 
党政办公室
详细内容
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校党委书记、校长邹采荣率学校领导班子赴花山村调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户和基层干部
2020-03-18 10:42   审核人:


   (党委组织部、党政办供稿)在新春佳节即将到来之际,为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德、营造共建和谐社会氛围,进一步深入推进学校脱贫攻坚工作,打好打赢脱贫攻坚战,更好地展现学校服务社会的意愿与能力。1月16日,学校党委书记、校长邹采荣,副书记孙光辉、招乐辉,副校长戈飞平、毕修颖、袁炎清、唐强荣等一行9人,深入花山村调研指导脱贫攻坚工作。电白区委常委、副区长黄任含,副区长陈伟敏,望夫镇党委书记黄剑等当地领导全程陪同参加调研。

17774

    按照省委省政府的决策部署,学校继续承担茂名市花山村的扶贫攻坚重任,校领导亲自挂帅,校党委精心选派扶贫工作队,尽锐出战,越战越勇,全校师生上下一心。近四年来,学校扶贫工作措施精准,成效显著,帮扶村的环境大幅改善,村容村貌再换新颜,村道建设四通八达,产业发展方兴未艾,整条村呈现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的景象。

140E7

    当天中午,在扶贫工作队的组织下,校领导一行与当地领导在花山村进行了座谈交流,听取了各方的工作汇报,并深入讨论了下一阶段的脱贫攻坚和乡村振兴工作。会上,学校党委书记、校长邹采荣发表了讲话。邹书记指出,决胜全面小康已经进入攻坚拔寨的冲刺期,党中央高度重视“三农”工作,目前花山村已经进入了啃硬骨的关键时期,希望区、镇领导加大对花山村的支持;邹书记要求学校扶贫工作队要一鼓作气,严格按照习近平总书记扶贫思想,不漏一户,确保全面脱贫。接着,邹书记慰问了村委干部和扶贫工作队,为他们送去了新春节日的祝福和春节慰问金。

16E12

    下午,领导们首先实地考察了新落成的党群服务中心、党建宣传栏、花山小学运动场、花山文化广场、花山好心公园、花山毛豆种植产业基地和牛大力种植产业基地等民心项目的建设情况。看到花山日新月异的变化,看到花山产业发展的新局面,现场领导极为欣慰,对扶贫工作队取得的新成绩给予了充分肯定。紧接着,校领导一行深入贫困户家中走访慰问,与贫困户谈心交流,详细询问他们生产生活情况、家庭收入情况,并给他们送上了慰问金,鼓励他们克服困难、树立信心,争取过上更好的日子。

19819

    下午4点,在扶贫工作队的组织下,花山文化广场2019年扶贫产业分红暨2020年春节慰问大会隆重举行。会上,当地的区、镇领导分别作了汇报发言。在热烈的氛围中,学校党委书记、校长邹采荣在大会上作了热情洋溢的讲话,邹书记说到,学校与花山结缘,我多次来到花山,感觉到花山的村容村貌有了很大的变化,贫困户生产生活情况有了很大的改善,乡村振兴的工作有条不紊推进,这次再进花山有一种令人耳目一新的感觉,花山的进步离不开各级党委政府的正确领导,离不开各位老乡自身的努力。

1B3AD

    邹书记强调,下一步将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续整合学校资源,汇聚各方力量,坚决贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚的决策部署,与父老乡亲们一同努力,决战决胜花山村脱贫攻坚战,确保全面进入小康社会。

EB2E

    据悉,花山本年度各扶贫产业运营良好,在原有三大扶贫产业的基础上,今年再造扶贫“新血”,为花山村民增收达到115.5万元,为建档立卡贫困户第一次分红资金29.2万元。为感谢学校倾情的帮扶,花山贫困优秀学生何益丽代表父老乡亲作了深情的感谢发言。现场的乡亲们从领导手中接过现金和慰问品后,激动不已,他们一手捧着分红资金和慰问金(品),一手拉着领导的手久久不愿松开,浑身洋溢着幸福感与获得感,口中不停地说,感谢共产党、感谢学校、感谢政府、感谢扶贫工作队。

关闭窗口


广州航海学院党政办公室