学校主页  首页  工作动态  通知公告  学习园地  办事指南 
党政办公室
详细内容
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2022年第三次基层党委(党总支)书记工作例会
2022-05-07 14:51   审核人:

(党政办供稿)5月5日上午,学校基层党委(党总支)书记工作例会在行政A楼三楼会议室召开。会议由邹采荣书记主持,邢锋副书记、孙光辉副书记、招乐辉副书记、各基层党委(党总支)书记、党政办负责人及相关人员参加了会议。

 

 

会上,邹书记传达了习近平总书记在中国人民大学视察重要讲话精神和中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组有关通知要求。他要求,学校要立即制定宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学视察时重要讲话的方案,安排党委理论学习中心组进行学习,召开思政课教师和思政工作队伍座谈会、青年学生座谈会,各二级党委(党总支)要组织教职工开展专题学习和交流研讨,扎扎实实开展学习宣传活动,大力推动习总书记重要讲话精神在学校及时得到全面贯彻落实。

邹书记指出,习总书记重要讲话要求思政课要达到“沟通心灵、启智润心、激扬斗志”的目标。近年来,学校在思政课和课程思政建设、思政工作队伍配备等方面多措并举、想方设法投入了很多资源,思政工作应在落实党的教育方针、立德树人根本任务上体现更好效果,要加强对思政工作人员进行分类指导、明确工作要求。

组织部陈雪芳部长汇报了过去三年学校基层党建的工作情况、取得的成绩和存在的问题,并提出了未来三年的工作目标和主要任务。孙副书记高度肯定了学校基层党建工作取得的各项成绩,提出了基层党建工作努力的方向。随后,船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强就学院在省级“标杆院系”创建工作中的思路、成功经验、存在问题进行了交流,马克思主义学院党总支书记陈燕龙就学院学习习总书记在中国人民大学的重要讲话尤其是关于思政课建设方面进行了汇报。

 

 邹书记认为,基层党建工作内容丰富、任务繁重,成绩来之不易,与会人员的发言准备充分、观点明确、建议中肯,针对大家提出的问题和困难进行了一一回应,并对今后的基层党建工作提出了指导意见和要求。

    最后,邹书记强调,各二级党委(党总支)要继续做好以下几项工作:一是毕业生就业工作,各二级学院党委书记要高度重视,承担第一责任人责任,召开专题会议研究部署,想方设法,调动各方面资源大力推进毕业生就业工作;二是校园安全稳定工作,各单位要特别重视意识形态安全、政治安全、生产安全、实验室安全、人身安全、心理健康等,要摸清底数、要有预案、要有措施,全力确保校园平安;三是疫情防控工作,继续不折不扣落实上级和学校各项疫情防控工作措施和要求,成立一支疫情防控监督队伍,开展督查工作,始终绷紧疫情防控安全这根弦,做到万无一失。

 

 

关闭窗口


广州航海学院党政办公室  粤ICP备15080873号