上海国际航运研究中心张婕姝秘书长一行来我校交流
2023-03-27 11:16   审核人:

(党政办供稿)3月22日下午,上海国际航运研究中心秘书长、上海海事大学教授张婕姝一行莅临我校,双方就开展深度广泛合作进行交流座谈。学校党委书记、校长邹采荣对张秘书长一行表示热烈欢迎,希望双方抓住当前航运业发展契机,进一步加强交流合作,为航运业发展做出积极贡献。交流座谈会由毕修颖副校长主持,唐强荣副校长、轮机工程学院滕宪斌院长、港口与航运管理学院苏万春书记、航运经贸学院唐宋元院长等参加了座谈会。

座谈会围绕凝心聚力,协同合力,真抓实干推动学校高质量发展主题开展。毕修颖副校长表示双方在科研成果转移落地和信息资源共享方面有诸多合作机遇,希望厚植合作土壤,围绕中心工作,交流互鉴、精诚合作,共同谋划发展新格局。唐强荣副校长向来宾简要介绍了学校发展历程、学科建设和师资队伍等基本情况。张婕姝秘书长详细地介绍了上海国际航运研究中心发展历程、功能地位及重点任务,希望在承接研究项目、共建航运智库、开展论坛和培训、推进航运大数据实验室和航运学科专业建设、定制面向广州港航企事业单位的报告和指数等几个方面与我校开展深入有效的合作。

轮机工程学院、港口与航运管理学院、航运经贸学院等学院负责人分别就各自学院情况和学科专业建设等与来宾进行了深层次的交流。