学校校友理事会(扩大)会议筹备会圆满召开
2023-05-11 08:28   审核人:

(党政办供稿)2023年5月8日下午,学校行政楼3楼会议室召开了2023年校友理事会(扩大)会议筹备会议,会议采用现场和远程相结合的方式举行。邹采荣书记、校长出席会议并讲话,戈飞平副校长主持会议,校友办主任胡命杰、交大筹建办、基建处、人事处等相关部门的领导和老师参加会议。

戈飞平副校长致辞,向情系母校、一直以来关心支持学校建设发展的校友们表示真诚的谢意,向参加本次会议的校友们表示衷心的感谢。伴随着校园宣传片的播放,交大筹建办温文庆副主任、基建处李亚云副处长、人事处黄震艺处长分别对学校发展情况做了介绍。校友办胡命杰主任代表校友会秘书处从校友会基本情况、各地校友会的换届情况、校友及校友企业支持关心母校情况、校友会下一步的工作及设想等四个方面做了详实汇报。

邹采荣书记、校长在会议上作了讲话。他首先感谢各位专程来校参加筹备会议,过去几年由于受到疫情等因素影响,校友理事会工作未能正常开展,但学校与校友之间的联络仍然保持的比较好;学校校友总会领导机构及人员也发生了一些变化,希望大家一如既往支持校友总会的工作,校友总会也要把过去好的传统继续发扬下去;就业工作需要校友与母校形成合力,面对日益严峻的就业形式,需要广大校友和校友企业持续发挥力量,搭建更广阔的就业平台,扩大就业渠道,共同推动就业数量和质量双提高。

会上,学校领导与参会人员就校友理事会扩大会议的筹备工作进行了深入讨论,并就会议时间、地点、议程等方面进行了详细安排和确定。校友理事会扩大会议预计将于2023年5月20日举行,届时将邀请广大校友参加,与母校同心同向同行共商发展大计。

此次会议的圆满召开,不仅为广州航海学院的校友会建设注入了新的动力和活力,也为广州航海学院校友工作提供了新的思路和方向。广州航海学院将继续支持和关注校友会的工作,为广大校友提供更好的服务和平台,让校友之间的联系更加紧密,共同推动广航事业的新发展。