邹采荣书记、校长带队赴南京高校调研
2023-05-30 15:20   审核人:

党政办 供稿为加快推进学校高水平应用型大学建设,加强学科专业、师资队伍和实验室建设等工作,5月24日至26日,校党委书记、校长邹采荣带队赴东南大学、河海大学交流学习,围绕主题教育要求,对标对表,深入开展调查研究工作,紧密联系学校工作实际,着力解决学校改革发展重点难点问题,以进一步理清工作思路,明确发展任务。

5月25日上午,第一站——东南大学交通学院。调研组一行首先参观了交通学院实验中心、院史馆,听取实验中心工作人员的详细讲解。随后双方进行座谈交流,交通学院陈峻院长介绍了学院历史、重点就学院学科专业和人才队伍建设进行了经验交流。调研组与会人员介绍了我校基本情况,并提出具体合作建议。参会双方围绕学科专业、师资队伍、教学与科研实验室建设等方面工作展开深入交流和探讨。交通学院陈怡书记及各分管副院长等人员参加了座谈会。

1E046

5月25日下午,第二站——东南大学土木工程学院。座谈会上,土木学院郭彤院长介绍了学院发展概况,重点围绕学院近年来人才引进、科学研究、重点学科建设等进行经验分享。邹采荣书记、校长指出,希望能借鉴土木工程学院的办学经验,尤其是在重点学科建设和工程教育专业认证方面进一步推动我校深化教育教学改革,并要求学校相关职能部门负责人要善取真经、真学真干,落实好各项改革举措,持续提升办学治校能力,不断加快特色鲜明的高水平应用型大学建设步伐。土木工程学院刘静书记及副院长黄镇,副院长李德智等人员参加了座谈会。

5月25日下去,第三站——东南大学网络与信息中心。调研组一行参观了东南大学网信中心运维大厅及机房,随后双方举行交流座谈。在听取了网络与信息中心胡轶宁副主任、陈超主管等作的“数智东南”汇报后,调研组与网络与信息中心人员进行深入交流,并表达希望双方加强沟通,给予我校信息化建设提供更多的支持和帮助。

5月26日上午,第四站——河海大学港口海岸与近海工程学院。座谈会上,港口海岸与近海工程学院党委书记张俊基对学院情况进行了简要介绍、张继生副院长详细介绍了学院学科专业、师资队伍和人才培养情况。学校人事处黄震艺处长、党政办温文庆副主任介绍了我校相关工作情况。与会人员围绕学科建设、国家一流专业建设、实验室运行与管理、科研团队与师资队伍建设、学生管理等方面进行了深入交流。邹采荣书记、校长表示双方在办学上都具有明显的共性特色,希望今后能继续加强交流,相互促进,共谋发展。港口海岸与近海工程学院沈国军副书记等相关人员参加了座谈交流。

在东南大学调研交流期间,学校党委书记左惟专门抽出时间接待了我校调研组一行。

目前,学校正值建设发展关键期,此次调研以问题为导向,突出务实管用,学习借鉴了很多先进理念和宝贵经验,下一步将结合学校发展实际,将调研成果转化为推动主题教育与学校高质量发展同频共振的有效举措。毕修颖副校长、唐强荣副校长、党政办、人事处、学工处、科研处、教务处、装备处、网络与教育中心、信通学院、土木与工程管理学院、交通大学筹建办公室等部门负责人一同参加调研。