我校召开2023年第二次基层党委(党总支)书记工作例会
2023-07-07 14:04   审核人:

(党政办供稿)7月6日上午,在行政A楼三楼会议室召开我校第二次基层党委(党总支)书记工作例会。会议由邹采荣书记、校长主持,各基层党委(党总支)书记、党政办负责人及相关人员参加会议。

会议第一项内容,先由组织部部长陈雪芳同志汇报学校主题教育开展情况,并传达上级文件要求;随后14个基层党委(党总支)书记汇报本部门主题教育开展情况。邹采荣书记、校长认真听取各部门情况汇报,对各部门主题教育前期工作给予充分肯定,指出了存在问题,提出了改进措施。

邹书记、校长指出,主题教育现已进入检视整改、建章立制的关键期,按照党中央决策部署、省委工作要求及省委第十八巡回指导组指导意见和上级检查反馈意见,我们一要持续抓实调查研究,提高调研报告质量。部分调研报告质量不高,有的问题梳理不准确;有的不能与问题清单构成有效呼应;有的调查次数少、不深入;有的整改措施不实;这样的调查报告需要进一步打磨、进一步修改。二要持续提高各二级单位主题教育成效,解决不平衡性问题。整体上看学校教学单位主题教育成效好于行政部门,不平衡性差异较为明显,各行政单位负责人要紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做实做细,实现同频共振。三要持续压实工作责任,刀刃向内检视整改。本次主题教育的重点对象是以县处级以上领导干部为重点,作为领导干部要从自身出发,对标对表主题教育要求,不能简单地把业务问题变成主题教育中的清单问题,要坚持问题导向和目标导向推动主题教育向纵深发展。四要持续发扬连续作战的优良作风,确保主题教育在我校落地生根。主题教育后半程,我们要认认真真、扎扎实实召开主题教育整改推进会,进一步推动整改工作做到动真碰硬;召开主题教育领导小组扩大会,进一步部署下一步工作重点;召开主题教育专题民主生活会和组织生活会,进一步推动主题教育入脑入心入魂,进一步全面总结主题教育成效,对标对表,明确今后工作努力方向和目标。

会议第二项内容,由就业指导中心主任吕有界同志汇报现阶段我校毕业生就业创业工作情况,随后3个二级学院分别从毕业生就业创业总体工作情况、现存问题和应对举措三个方面进行汇报。

邹书记、校长强调,就业是民生之本,学生就业关系到个人、家庭和社会发展,同样也关系到学校发展,高的就业率就是学校一张闪亮的名片。今年毕业生就业创业工作已进入攻坚阶段,虽然面临社会需求、毕业生就业观念、毕业生个人选择等各种问题,影响了就业推进工作,但我们要迎难而上,全校上下明确目标,扛牢责任,凝聚合力,坚决打赢就业攻坚战,为毕业生实现更充分更高质量就业助力护航,为我校主题教育成效增色添彩。