学校召开新学期工作部署会
2023-09-20 15:42   审核人:

(党政办供稿)9月19日上午,学校在黄埔校区行政楼A楼六楼召开新学期工作部署会。校党委书记、校长邹采荣对学校2023年上学期工作进行回顾与总结,并部署新学期主要工作。副校长戈飞平主持会议。校领导,全体中层干部、教师代表参加会议。

邹书记、校长指出,上学期,学校党委按照党中央部署和省委工作安排,我校作为我省第一批单位扎扎实实开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。在省委主题教育办和省委第十八巡回指导组的督促指导下,学校牢牢聚焦习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作见行见效、走深走实,主题教育工作得到省委第十八巡回指导组的肯定和高度评价。同时紧紧围绕学校主责主业,坚决贯彻落实省市委工作部署和要求,落实立德树人根本任务,同步推进学校各项办学事业不断发展。坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实“第一议题”制度;推动党的基层组织全面进步全面过硬,持续推进党建品牌建设;进一步加强干部队伍建设;认真做好意识形态等相关工作;持续加强党风廉政建设;持续推进高层次人才招聘工作和进一步完善人事管理服务;持续提升教学管理能力和人才培养质量;进一步推动学科建设和科研工作;持续加强学生思想政治教育,提升学生管理服务水平;持续提升就业工作质量,招生工作取得突破;持续做好继续教育与船员培训考证工作;持续全面提升学校管理与服务水平。

邹书记、校长对新学期工作进行了部署。他指出,学校要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,以人才培养为根本任务,进一步推动教学改革,加强学科建设、不断提升科研水平,服务行业发展。要同题共答聚焦省委“1310”具体部署和市委“1312”思路举措,奋力开启学校高质量发展新征程,扎实做好各项工作。要坚定不移全面从严治党,推进学校管党治党责任机制更加健全,实现良好教育生态和发展环境;要全面启动百校联百县助力“百千万工程”行动工作,推动实现县域高质量与学校高质量双发展;要持续落实好意识形态工作责任制,建设平安校园要持续做好宣传思想工作,推动宣传思想工作出新出彩要加强学生思想政治教育,用心用情用力做好学生管理服务工作;要持续推进纪检监察工作;要全面推进马克思主义学院建设,着力把其建设成为马克思主义及其中国化创新理论的教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地;要继续加快人才招聘和做好人事管理服务;持续提升教学水平,提高人才培养质量;要持续推进学科建设和科研工作;要扎实做好资产管理和实验室建设提升工作;要扎实推进就业工作;要继续做好财务、审计、船员培训和继续教育工作;还要持续推进教育信息化建设、校园环境建设工作等有关工作,确保2023年各项工作任务圆满完成。

最后,邹书记、校长指出,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,更好地履行为党育人、为国育才的使命,更好地发挥高等院校“四个服务”的作用,一如既往,埋头苦干,勇毅前行,向建设高水平应用型大学的目标奋勇前进!