党建共建聚合力 校企合作促共赢
2023-09-27 14:58   审核人:

(党政办供稿)为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2023年9月20日,我校与广州城投集团下属广宽公司举行党建共建签约仪式。学校党委书记、校长邹采荣和广宽公司党总支书记、董事长高刚军出席活动。学校党政办主任胡命杰、信息与通信工程学院院长白明、教务处处长陈建平、科研处处长温兆麟、网络与教育技术中心主任杨清、基建处处长马亦农、后勤管理处处长廖姜文等及广宽公司相关领导参加座谈会。

座谈会上,双方围绕党组织发展情况、党建工作经验、教育数字化转型和高质量发展等方面进行了深入交流,加深了彼此互信和了解,为党建共建、校企合作奠定了基础。邹书记、校长指出,广宽公司作为技术实力强劲的企业,涉及的产业领域与我校的学科专业匹配度较高,希望双方通过党建引领、产教融合,在科研创新、人才培养、信息化建设、学生实习实训就业等方面开展合作,建立长期良好的合作关系,实现资源共享,互利共赢。

广宽公司作为广州城投集团旗下新型基建板块的主力军,深耕教育新基建领域二十余载。近年来,公司积极推进新型基础设施建设,全力打造“全面覆盖光纤网络+专享定制数据中心+领先专业云平台”的资源平台,助力广州市“云管端”一体化服务体系布局发展,大力推进智慧城市应用服务,致力于发展成为行业领先、国内一流的智慧城市建设运营综合服务商。

经过深入交流,学校党政办机关党委党支部与广宽公司党总支签订了党建共建协议书,双方希望通过校企合作、党建共建等方式建设成为“共建、共享、共赢”基层党组织坚强堡垒,以切实举措将校企合作、产教融合在更广泛的业务领域得到落实,为赋能千行百业数字化转型和助力广州高质量发展书写新篇章。