学校召开“双百行动”工作推进会议
2023-10-26 10:45   审核人:

(党政办供稿)10月25日上午,在行政A楼三楼会议室召开我校“双百行动”工作推进会。会议由邹采荣书记、校长主持。纪委书记陆志英和“双百行动”工作领导小组成员参加会议。

邹书记、校长听取了党政办胡命杰主任关于“双百行动”工作开展情况的汇报,并结合学校实际对共建项目清单中的20个项目逐条进行协商讨论。在肯定前期工作的基础上,邹书记、校长对“双百行动”工作要求提出四点意见。一是提高政治站位,高度重视。“双百行动”这项工作是助力“百千万工程”的有力支撑,也是充分发挥高校优势推动县域经济发展的有力抓手,为推进全省高质量发展注入强劲动力。我们要从思想上进一步提高认识,站在讲政治的高度,发挥高校社会责任,主动积极与开平市,携手江门职业技术学院一起把这项工作尽我们最大的可能做深、做实、做好。二是强化组织领导,切实保障“双百行动”工作。在现有领导小组下,我们还需要不断健全完善,进一步明确相关部门工作职责,确定联络员和分工,有力推进“双百行动”工作见行见效。三是发挥我校现有基础条件和优势,全力以赴去做好这项工作,主动担当,不能等,不能靠,主动联系,全面了解各方面的情况,积极响应对方需求,做到态度积极,行动自觉,有条不紊。四是关于共建项目清单要按照“县域所需,高校所能”的原则,与开平市反复协商,紧紧围绕强化产业发展科技支持、强化城乡建设服务、突出基本公共服务支持、突出基层人才培养培训、参与集体经济运营、参与基层改革创新探索、提供咨询决策服务等7个方面,实事求是,根据我们的能力,加快优化清单内容,进一步形成具体的工作方案或相关协议。

会上,纪委书记陆志英也对“双百行动”工作提了要求,强调要尽快推动“双百行动”工作落实落地、做实做细、做出样子。