学校召开校院(处)长联席会
2024-01-22 17:43   审核人:

(党政办 供稿)1月19日,学校在行政楼三楼会议室召开校院(处)长联席会议,分管行政工作校领导、二级学院(部)负责人、行政部门负责人共37人参加了本次会议。邹采荣书记、校长主持会议并讲话。

会上,副校长、教务处处长陈建平、学生处处长陈海航、人事处处长黄震艺、科研处处长温兆麟、保卫处处长邱必谦和装备处处长黄咸强分别就专业建设、教育教学管理、学生思政工作、人才工作、校园安全管理、实验室建设和资产管理等方面进行汇报,全面梳理总结2023年工作,总结工作成绩,分析存在问题,谋划2024年工作重点和举措。

邹书记、校长认真听取了汇报,并对各单位的工作报告给予了充分肯定,2023年学校坚决贯彻总书记、党中央各项决策部署,坚决落实省市委工作要求,加强党对学校的全面领导,各方面工作都取得明显进步。邹书记、校长对2024年工作作出具体工作部署:一是要深入总结思考本部门工作,对现存问题和不足、发展困难和瓶颈进行剖析,提出解决办法,同时加强全局意识,跨部门协作联动;二是认真履行“一岗双责”、党政同责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化安全教育,进一步做好突发事件应急准备,有效防范遏制各类安全事故的发生,守住维护校园安全稳定和意识形态安全的底线;三是进一步加强高层次人才队伍建设。拓宽人才引进思路和渠道,做好高层次领军人才和团队引进和培养;四是全面启动申硕工程。积极推动科研项目申报,提高课题研究的质量、水平和规模,提升学校整体科研实力和学科水平;五是坚定不移、迎难而上推动学校基础设施建设。全校上下要坚定信心,不回避问题,不逃避困难,推动学校高质量发展;六是持续提升教学质量。在教育教学改革方面,优化课程设置、加强实践教学、推进课程改革,加大对教学质量的监管力度,建立健全教学质量评估体系;七是多举措助力毕业生就业工作做实做细。各学院要继续努力营造全员共同参与就业的良好氛围,同频共振,同向发力,为满足毕业生多层次、全方位、精准化就业服务需求不懈努力;八是放假前切实做好实验室安全、食品安全和交通安全隐患专项排查工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,消除安全隐患;九是推动“双百行动”工作落实落细,充分发挥学校潜力和优势,按照“县域所需、高校所能”用心用情用力做好此项工作。

邹书记、校长总结指出,希望全校师生以一往无前的勇气、持之以恒的毅力、不怕困难的决心,持续推动全面提升人才培养质量以及为地方和行业高质量发展提供更多科技和人才支撑,朝着建设高水平应用型大学的目标不断迈进。

初审:党政办陈晓玲

复审:党政办胡命杰