携手“植”此青绿,建设绿美广东,助力“双百行动”
2024-03-19 10:30   审核人:

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强团员青年劳动能力,助力“双百行动”,推进绿美广东生态建设,构建高质量发展新格局。开平市于3月8日在百合镇茅冈村隆重举行了以“绿美广东 青年先行”为主题的青少年植树护绿志愿服务行动。此次活动得到了开平市、百合镇党委政府的高度重视和大力支持,汇聚了各级党政部门、高校、协会等多方力量,共同展现了全市人民对绿色发展的坚定信念和积极行动。开平市“双百行动”驻县服务队队长张海波、副队长谭煦鸿参与本次活动。

在庄严的周文雍陈铁军烈士纪念馆外,植树护绿志愿服务启动仪式隆重举行。冯淳乐同学光荣接过开平市授予的“绿美广东”广州航海学院青年志愿服务队队旗,是对青年积极投身生态文明建设的鼓励和激励。

在周文雍故乡百合镇茅冈村种植现场,大家发扬团结协作、艰苦奋斗的精神,按照科学规范的操作流程,共同完成了苗木的扶正、新土的夯实和浇水灌溉等工作。他们用实际行动践行了绿色发展的理念,为推进生态文明建设贡献了自己的力量。