黄埔区区长冼银崧等一行来我校调研交流
2024-04-09 17:06   审核人:

(党政办公室 供稿)4月7日下午,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任冼银崧一行莅临我校调研交流。学校党委书记陶韶菁热情接待并与来宾在行政A楼五楼会议室举行座谈会。副校长唐强荣、陈建平,尹衍升教授等一行参加了座谈交流。

会上,陶韶菁代表学校,对冼银崧区长及黄埔区对广航院的发展一直给予的强有力的支持与指导表示感谢。陶韶菁简要介绍了学校学科专业建设、高层次人才引进培育、重点科研平台建设、产学研融合发展、广州交通大学筹建和党建工作与业务工作双融合双促进等基本情况。

陶韶菁表示,学校将积极主动融入广州东部中心发展,锚定省市区、粤港澳大湾区重点产业方向,以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,坚定不移推动学校教育、科技、人才内涵式建设、特色发展,不断扩大蓝色伙伴圈,全方位加强与黄埔区合作,在自身快速发展的过程中,助推黄埔区成为中心型世界城市的科技主引擎、产业主引擎、城市主引擎。

冼银崧亲切回顾了黄埔区政府与广州航海学院深厚的历史渊源、密切的业务联系,高度肯定了学校近年来对海事、海洋行业产业高质量发展建设的积极贡献,对学校奋力筹建广州交通大学所付出的努力和取得的喜人进展表示了赞许,对学校未来的发展前景充满期待。冼银崧表示,黄埔区会全力支持学校发展,组织专班认真推进落实。第二天,按区指示,黄埔区工信局、科技局来校调研,双方就共同推动校地合作进行了充分交流。

党政办主任胡命杰,基建处处长马亦农,胡金鹏教授和肖明明教授等参加接待会谈。

初审:党政办陈晓玲

复审:党政办胡命杰