当前位置: 首页>>学习园地>>交流学习>>正文
英国哈德斯菲尔德大学外宾来访我校
2017-04-18 16:19   审核人:

国际办供稿)414日上午,校党委招乐辉副书记、袁炎清副校长分别在行政楼五楼会客室、国际交流与合作办公室接见了来自英国哈德斯菲尔德大学计算机与工程学院国际项目负责人Julie博士等一行三人。会面期间,校领导向来宾介绍了我校的基本情况,并向来宾表达了我校愿意加强与英国有关院校合作的愿望与意向。哈德斯菲尔德大学来宾对我校热情的接待表示由衷的感谢,简要介绍了哈德斯菲尔德大学整体概况、计算机与工程学院等有关院系的课程设置、师资队伍以及培养方式,并洽谈了相关专业的专升本、本硕连读等学位项目、教师短期讲学项目、师资培训项目、师生交流项目等具体合作事宜。

此次来访,哈德斯菲尔德大学Julie博士在我校信息楼一楼演播厅为信息与通信工程学院部分师生作了一场生动而精彩的计算机科学与技术学术讲座,并与学生进行现场交流互动。Julie博士除了讲授专业知识外,还与参加讲座的师生们探讨了英国的教学方式方法,国际学生尤其是中国学生的学习体验等。当日下午,哈德斯菲尔德大学Julie博士在行政楼二楼会议室举行了一场英国留学交流座谈会,向有兴趣出国留学的各院系学生推介专升本、本升硕项目。此次哈德斯菲尔德大学的来访交流拓宽了学生们的国际化视野,活跃了我校的学术氛围,尤其使信息与通信工程学院师生受益匪浅。