当前位置: 首页>>学习园地>>交流学习>>正文
英国普利茅斯大学外宾来访我校
2017-06-29 09:17   审核人:

(国际办供稿)6月26日上午,英国普利茅斯大学机械与轮机工程学院副院长Alistair Cree博士、机械与轮机工程学院项目主任Ming Dai博士、科学与工程学院国际招生部主任Nick Byrne博士、英语语言中心主任Anne Munro女士以及该校中国办事处首席代表Rebecca Peng女士、Shandy Zhou女士一行六人来访我校。我校袁炎清副校长以及有关院系的负责人在行政楼五楼会议室与普利茅斯大学代表团成员们举行了项目讨论座谈会,双方共同探讨了多领域的合作项目。参加本次项目讨论会的有我校海运学院、轮机工程学院、船舶与海洋工程学院、港口与航运管理学院、航务工程学院、航运经贸学院、外语学院以及国际办有关负责人。

本次项目讨论会主要是就共同创建国际邮轮游艇学院,邮轮游艇、航海技术、轮机工程、国际物流、商务英语等相关专业学生的“3+1”双学位本硕连读课程对接与本硕连读、教师博士学位进修与访问学者等具体事宜进行深入细致的探讨。普利茅斯大学非常重视与我校未来开展更多国际教育合作项目的机遇,特别是期望与我校未来共同筹建国际邮轮游艇学院,整合该校邮轮、游艇等学科专业方面的优质教育资源,为我校打造有品牌特色的国际邮轮游艇学院的建设做出重要努力。

此次普利茅斯大学来访我校交流洽谈有关具体合作项目,探讨了多领域的合作,特别是国际邮轮游艇学院的建设,为我校带来了重要的发展契机,旨在致力于推动两校的深入交流与密切合作,落实合作国际课程的衔接和教师的互访与学术交流,为我校相关专业的师生搭建国际教育项目合作平台提供更多出国留学、培训、访学交流的渠道与机会,从而使我校逐步迈向国际化办学进程。